Регистрация физического лица-предпринимателя

физическое лицо-предпринимательПредпринимательство в формате ФЛП (ФОП) – наиболее простой вариант ведения коммерческой деятельности. Данный формат представляется оптимальным вариантом начала нового бизнеса для людей, которые только становятся на этот путь и не слишком хорошо знакомы с механизмами рынка и бюрократическими издержками, которые неизбежно сопровождают любое предпринимательство. По этой причине многие начинающие бизнесмены рассматривают ФЛП как своеобразную экспериментальную площадку, позволяющую набираться коммерческого опыта, особо ничем не рискуя.

Помимо низкого градуса риска, физическое лицо-предприниматель получает ряд других ключевых преимуществ:

  • физлица-предприниматели, как правило, занимают нишу в малом бизнесе, а это означает, что они вполне могут претендовать на налогообложение в формате единого налога;
  • предельно простая структура бизнеса позволяет принять оперативное решение и легко переориентироваться на другой сегмент рынка при резкой смене экономической конъюнктуры;
  • физическое лицо-предприниматель не обязан вести бухгалтерский учёт;
  • формат ФЛП сопряжён с минимальными финансовыми рисками;
  • физическому лицу-предпринимателю легко зарегистрироваться.

Стоимость регистрации физического лица-предпринимателя

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Теперь немного о том, как проходит регистрация физического лица-предпринимателя. Процедура действительно проста: необходимо подать регистратору заявление о намерении зарегистрироваться в качестве ФЛП и документ, подтверждающий личность и присутствие в реестре налогоплательщиков (паспорт и ИНН). Лицу, занимающемуся регистрацией, этих документов будет достаточно.

Теперь о сроках. В соответствии с законодательной нормой, регистрация проводится в течение 24 часов после подачи заявления и прочих документов, однако это лишь в том случае, если регистратором не будет найдено поводов для отказа. Если это происходит, процесс регистрации приостанавливается на 15 дней, в течение которых будущему физическому лицу-предпринимателю необходимо исправить выявленные недочёты. Таким образом, даже при таком простом алгоритме регистрации несложно потерять драгоценное время.

Международная юридическая компания «Элионорум» предлагает услуги регистрации физических лиц-предпринимателей за минимальные сроки и твёрдые гарантии позитивного результата.

Сотрудники «Элионорум» оказывают квалифицированную юридическую помощь, консультируя клиентов по стратегическим вопросам корпоративного законодательства. Обеспечение грамотной защиты профессиональных интересов каждого клиента – наш приоритет.

«Элионорум» – ваш консультант в мире частного предпринимательства.