Регистрация частного акционерного общества

Частное акционерное общество - ЧАОЧастное акционерное общество – одна из форм собственности, активно используемая в современном украинском бизнесе. Нередко можно встретить варианты названий «непубличное» или «закрытое акционерное общество», однако все они дают первичное представление о механизмах создания и управления подобными предприятиями.
Главная отличительная особенность ЗАО состоит в следующем: создаётся оно на основе чётко фиксированного количества акций. Иными словами, после подписания учредительных документов увеличить или уменьшить число акций не удастся. Равно как не удастся и продать эти ценные бумаги не внешнем рынке. Изначальное число акций в ЗАО является одновременно и окончательным.
Формат закрытого акционерного общества удобен по нескольким причинам:
• закон запрещает исключать из ЗАО акционеров;
• при создании предприятий любой формы собственности уставной капитал необходимо формировать ещё до регистрации. Закрытое акционерное общество в этом плане приятное исключение;
• акционеры могут отчуждать собственные акции, причём эти изменения не нужно заверять нотариально. Иными словами, подкорректировать придётся лишь информацию в реестре акционеров, а данные ЕГРПОУ останутся неизменными;
• если акционер решит выйти из числа членов ЗАО, он не сможет претендовать на имущество общества;
• для принятия разного рода решений необязательно добиваться единогласного решения – достаточно кворума в виде контрольного большинства акций;
• акционер не вносит в общество собственных средств.
Все эти преимущества в определённых ситуациях приобретают стратегическое значение.

Стоимость регистрации ЧАО

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Теперь о процедуре регистрации. Регистрация закрытого акционерного общества начинается с подписания учредительных документов и распределения акций, однако данный этап можно назвать «добюрократическим», поскольку эти вопросы решаются ещё до непосредственного столкновения бизнеса с регистрационными структурами государства.
Регистратору, уполномоченному сделать запись в Едином Реестре, необходимо предоставить документы с фиксированным названием будущего ЗАО и размером его уставного капитала, протокол о решении создания, две копии устава и подтверждение уплаты регистрационного сбора.
Закон обязывает регистратора внести изменения в Единый Реестр в течение трёх дней, но лишь если в документации не найдут ошибок.
Международная юридическая компания «Элионорум» помогает зарегистрировать ЗАО и свести к минимуму бюрократическое присутствие. «Элионорум» гарантирует позитивный результат, консультирует по ключевым вопросам корпоративного права и эффективно отстаивает деловые интересы клиентов.