Кредитный союз

kreditnuy souzЕсли кто-то помнит советские кассы взаимопомощи, то ему не составит труда понять принцип работы современных кредитных союзов. Различия будут состоять лишь в масштабах кредитования, целях участников и в том, что кредитные союзы работают в рамках рыночной экономики и преследуют коммерческие цели.

Для чего создаются кредитные союзы?

Кредитный союз – это объединение потенциальных кредиторов, внутри которого царит атмосфера высокого доверия, поскольку случайных людей там нет. Иными словами, кредиты в рамках союза предоставляются охотно вне зависимости от суммы, и это не сопряжено с серьёзными бюрократическими препятствиями. Бизнесмены, вступающие в кредитный союз, прежде всего, преследуют цель приобрести новый бизнес или кардинально усилить уже существующий, а участие в КС даёт им широкий доступ к кредитным средствам. Таким образом, кредитные союзы создаются там, где присутствует стремление качественно расширять бизнес и не отвлекаться на вопросы кредитования.

Существует два основных способа стать собственником кредитного союза: регистрация и покупка, причём оба чреваты потерями времени в связи с решением бюрократических вопросов.

Стоимость покупки кредитного союза

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Юридическая квалификация кредитного союза весьма противоречива. В соответствии с официальной позицией закона, кредитный союз считается неприбыльной организацией, поскольку цель его не заработок денег, а взаимная помощь. Вместе с тем, процесс кредитования, а также диверсификации аккумулированных средств относится к реестру финансовых операций, поэтому предприниматель, затеявший регистрацию и лицензирование такого юридического лица, рискует потерять несколько месяцев.

Что касается покупки, то здесь актуальными становятся риски иного свойства. Связаны они, прежде всего, с вероятностью купить компанию с сомнительной историей или негативной репутацией.

Преимущества совместной работы с компанией «Элионорум»

Международная юридическая компания «Элионорум» специализируется на регистрации и продаже бизнеса. Передовой опыт нашей компании позволяет оптимизировать юридические процессы и добиться гарантированного результата, потратив на это минимум времени.

Осуществляя процедуру регистрации, специалисты «Элионорум» минимизируют участие клиента в решении бюрократических вопросов, а также выстраивают грамотную стратегию защиты его деловых интересов.

Покупка кредитного союза в нашей компании – это возможность стать собственником готового бизнеса в течение нескольких рабочих дней.

«Элионорум» – это консультации по актуальным вопросам корпоративного права и обеспечение абсолютной законности всех юридических операций.