Открытие фондовой биржи

фондовая биржаПрежде всего, хотим вас предупредить, что создание предприятий подобного рода требует не только наличия достаточно большого количества времени, но и больших денег. Но в случае, если у вас есть как первое, так и второе, собственная фондовая биржа может стать для вас золотой жилой. Фондовый рынок в Украине находится на этапе стремительного развития, и количество людей, которые хотят стать его участниками, с каждым годом все растет, поэтому этот бизнес невероятно перспективен.

Для того чтобы открыть фондовую биржу, необходима группа инвесторов, которые определяют руководящие органы и создают само предприятие. Важным моментом является количество и состав основателей компании, ведь регистрация фондовой биржи может осуществляться в виде частного предпринимательства, ООО, акционерного общества и даже государственной организации. От решения этого момента во многом зависит дальнейшая стратегия деятельности организации, ведь, например, существенная материальная поддержка учредителей обеспечит значительный толчок в развитии, но слишком большое их количество может осложнить управление компанией.

Стоимость покупки фондовой биржи

Для уточнения стоимости можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

После определения личностей учредителей составляется учредительный договор, в котором указываются:

  • направление деятельности предприятия;
  • права и обязанности его участников;
  • взаимная ответственность;
  • формы и способы внесения членских взносов;
  • определение уставного фонда (минимальный размер не должен быть менее 500 тысяч гривен);
  • установление нарицательной стоимости акций (обычно она колеблется от 50 до 300 гривен);
  • обозначение категорий акций (чаще всего используются два вида: простые и привилегированные);
  • лимитирование относительно покупки пакетов акций (многие биржи позволяют приобретать акции на сумму не более 20-30% от уставного фонда);
  • форма и периоды оплаты акций (оплата может осуществляться деньгами, ценными бумагами, недвижимостью, интеллектуальной собственностью; сроки выплаты могут быть разными, но новообразованные биржи обычно требуют осуществлять уплату первой половины стоимости акций в сроки подписки, а остального – в течение года).

Вы имеете возможность зарегистрировать или купить фондовую биржу, обратившись за помощью к специалистам международной юридической компании «Элионорум». Мы поможем вам с составлением необходимой документации и контактами с госучреждениями в первом случае и в поиске подходящей организации – во втором. Учтите, что готовая фондовая биржа, которая уже некоторое время осуществляла свою деятельность, которая имеет клиентскую базу и определенную репутацию, даст вам возможность в наименьшие сроки приступить к работе и стать лидером на фондовом рынке.

Наши юристы курируют подобные процессы не первый год, поэтому они ознакомлены как со всеми новинками в законодательстве, так и с обязательно возникающими неоднозначными моментами, благодаря чему их помощь может оказаться поистине неоценимой.