Факторинговая компания

faktoringovue kompaniiФакторинговые услуги существуют там, где присутствует желание предпринимателя динамично развивать собственный бизнес, не растрачивая времени попусту. Суть факторинга, изложенная в более простых словах, сводится к отсрочке долговых платежей. Предположим, между двумя компаниями заключается контракт на продажу определённого товара. В соответствии с договором, компания-покупатель получает право расплатиться не сразу, а, например, через неделю. В свою очередь, компания-продавец, не желая терять времени, вводит в соглашение третью сторону – факторинговую компанию, которая выкупает это денежное обязательство, то есть за определённый процент соглашается вернуть продавцу денежную сумму сразу. Через неделю покупатель рассчитывается с ней, выплачивая ей стоимость товара плюс оговоренный в соглашении процент.

В современном деловом мире любую компанию можно как создать с нуля, так и купить уже готовую. Какой именно вариант старта избрать – личное дело каждого начинающего бизнесмена, однако есть аспекты, о которых всё же нельзя не упомянуть.

Совсем не обязательно вникать в суть факторинга более подробно, чтобы уверенно отнести подобную услугу к разряду финансовых. Как известно, к регистрации финансовых компаний государство относится наиболее строго. Сказывается это и на размере уставного капитала, и на сроках рассмотрения поданной заявки, и на общем количестве документов, которые передаются лицензирующей комиссии. Невзирая на чёткие временные сроки рассмотрения, отведённые законом, комиссия вправе возвращать заявку, если обнаружит недочёты в документации. Таким образом, точного количества времени, потраченного на регистрацию, не сможет назвать никто.

Стоимость покупки факторинговой компании

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Международная юридическая компания «Элионорум» предлагает полный спектр услуг, позволяющих зарегистрировать или купить факторинговую компанию за минимальный срок.

Регистрация факторинговой компании от «Элионорум» – это:

  • представительство интересов клиента на каждом этапе сделки;
  • грамотная комплектация пакета документов, гарантирующая положительный результат;
  • абсолютная законность регистрационной процедуры.

Клиентам, решающим купить готовую факторинговую компанию, «Элионорум» предлагает:

  • подбор компании, максимально соответствующей индивидуальной специфике клиентского бизнеса («прописка» юридического лица и форма собственности);
  • компетентная помощь в составлении договора о переоформлении бизнеса;
  • гарантия результата в течение нескольких рабочих дней;
  • максимум условий для прозрачного и взаимовыгодного сотрудничества.