Купить гражданство: возможно ли это?

Среди украинцев распространено мнение, которое еще и подкрепляется медийными убеждениями, что покупка гражданства, приобретение второго гражданства не является частью миграционного законодательства. Аналитики международной иммиграционной юридической компании «Элионорум» представляют к Вашему вниманию фактические данные об официальных программах покупки гражданства и методах их выполнения.

to-buy-a-citizenship-buy-nationalityКупить второе гражданство действительно возможно, и множество продвинутых стран мира поддерживает такие инициативы щедрых инвесторов, дополняя законодательство специальными нормами и требованиями к процедуре покупки гражданства страны.

Чаще всего, взамен на ускоренное оформление национального паспорта для инвестора и всей его семьи государство просит пожертвование, безвозвратное вложение, инвестирование в государственные облигации. Также некоторые страны приветствуют выдачу паспорта после покупки дорогостоящей недвижимости.

Невис первый ввел программу обмена инвестиции в страну на национальный паспорт, после чего десятки ведущих стран мира последовали примеру этого островного государства: Великобритания. Канада, Болгария, Мальта, Кипр, Австрия, США, Доминика сегодня обещают срочно принят иностранца в гражданства.

Минимальные суммы инвестирования для покупки гражданства начинаются от 250 тысяч долларов и повышаются до 10 миллионов евро: каждая страна устанавливают собственную цену своего гражданства и предусматривает особую процедуру. Некоторые страны, например Невис, Мальта, Доминика, обещают выдать гражданство в наиболее сжатые сроки (до 6-7 месяцев), и к тому же официально разрешают получать | покупать национальный паспорт без знания национального языка, не оформляя предварительно ВНЖ и ПМЖ.

В США такая легкая процедура не предусмотрена, как и в Канаде и Великобритании.

Великобритания ускорено выдает постоянный вид на жительство для инвесторов, ценаbuy-citizenship составит от 2 до 5 миллионов фунтов. США требует купить и развивать бизнес, вложив в него не менее 1 миллиона долларов, и 500 тысяч долларов в отсталых регионах страны. Для Канады принципиально важно увидеть ключевые профессиональные навыки в инвесторе, подтвердить честность происхождения средств.

Однако в результате Вы всегда получаете более быструю и легкую процедуру покупки гражданства.

Оцените полезность
информации

Купить гражданство: возможно ли это?

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях