Литва и Украина заключили ряд соглашений

Украина и ЛитваВ соответствии с сообщением пресс-службы администрации президента, в присутствии Петра Порошенко и Дали Грибаускайте был подписан ряд документов, обеспечивающих интенсификацию двустороннего сотрудничества.

Так, например, между литовским Министерством охраны окружающей среды и украинским Министерством экологии подписан документ о совместной работе над вопросами охраны природы. Ульяна Супрун, и.о. украинского министра охраны здоровья, и литовский посол Марюс Януконис завизировали меморандум, подразумевающий сотрудничество в реформировании украинской здравоохранительной системы, контроля и профилактики заболеваний, а также улучшения политики в сфере психологической и медицинской реабилитации.

Кроме того, Януконис поучаствовал в подписании протокола о сотрудничестве с Государственной службой по вопросам труда. Подпись со стороны Украины ставил глава ведомства Роман Чернега. Документ подразумевает организацию практических занятий, обмен экспертами, предоставление данных о работниках, работающих на условиях найма на территории обоих государств-подписантов, и участие в конференциях, которые организованы обеими сторонами.

Кроме того, представители государств сделали совместное заявление, приуроченное к 25 годовщине установления между странами дипломатических отношений, в котором отметили выход партнёрства Литвы и Украины на стратегический уровень. В соответствии с заявлением, оба государства демонстрируют высокую динамику развития политического диалога, плодотворную совместную работу над этапами имплементации Соглашения ЕС и Украины и реализации курса официального Киева на евроинтеграцию, а также эффективную двустороннюю работу в сферах науки, культуры, техники, политики и экономики.

Оцените полезность
информации

Литва и Украина заключили ряд соглашений

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях