Мировой индекс счастья: Украина получила почетное 111 место

По инициативе ООН, международная организация Sustainable Development Solutions Network регулярно создает рейтинг стран по мировому индексу счастья (World Happiness Index). Результаты отчета по итогам 2012-2014 года демонстрируют, что Украина восседает на 111 месте в рейтинге 158 стран мира.

happienes in UkraineУкраина располагается между Ираном (110 место) и Ираком (112 место), напомним, что сегодня Ирак переживает гражданскую войну. Понижение рейтинга Украины на 11 позиций также легко объясняется военными действиями на Востоке государства.

Первое место уже традиционно отошло Швейцарии, Канада получила 5 позицию, Австралия – 10, США –15, Германия – 26.

Россия получила 64 место в рейтинге. Авторы проекта отметили, что в России возрастает количество органов власти на местах, что позволяет чиновникам оценивать нужды населения и предпринимать действия по увеличению уровня их счастья.

Украина опередила 47 стран, которые в большей мере являются арабскими и африканскими государствами.

Результаты, безусловно, могли быть намного лучше, учитывая, что ранее Украина занимала 100 место. Понижение позиций Украины, в идеале, должно показать правительству недостатки действующей политики и сменить политическое направление, нацелив его на повышение уровня счастья населения.

По крайней мере, такова цель создания рейтинга счастья.

Оцените полезность
информации

Мировой индекс счастья: Украина получила почетное 111 место

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях