Недвижимость в Европе

По мнению экспертов, на сегодняшний день наблюдается отток капитала с украинского рынка недвижимости. Все больше и больше украинцев интересуются недвижимостью в европейских странах.  Аналитики утверждают, что подобное явление вызвано политической ситуаций в стране.  В атмосфере разгоревшегося конфликта украинцы склоны отдавать предпочтение более надежному и экономически стабильному европейскому рынку.

nedvizhimost-v-evropeЦеновая политика Европы в этом вопросе не сильно отличается от украинских стандартов. Однако распространенным заблуждением является то, что покупка недвижимости обязательно дает право на получение вида на жительство. Законодательство  далеко не всех стран предусматривает такую возможность. К тому же, если даже это вопрос прописан в законах страны, для получения вида на жительство необходимо сделать покупку на определенную сумму и стандарт этот везде разный.

Особой популярностью среди украинцев пользуется рынок недвижимости Польши, Италии и Испании.  Польша близка к нам территориально и имеет с Украиной общий исторический фундамент. Это объяснят желание украинцев укорениться именно там, так как эти факторы значительно облегчит процесс адаптации в новом обществе.

Италия и Испания привлекают внимание скорее тех украинцев, которые не намерены менять место жительства, а заинтересованы скорее в сохранении капитала. Миграционное законодательство этих стран достаточно жесткое и выдвигает множество требований к эмигрантам, поэтому иммиграция в эти страны – достаточно хлопотный процесс. А вот рынок недвижимости в этих странах стабилен, и гарантирует возможность получать дополнительный доход от приобретенной недвижимости.

В поисках стабильности, надежности и гарантий сохранения собственных финансов украинцы обращают свой взор на многие страны мира, однако не стоит забывать о том, что в каждой стране установлены особые законодательные нормы, касающиеся иммиграции и налогообложения, о которых важно знать и которые обязательно применять.

Оцените полезность
информации

Недвижимость в Европе

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях