Новая миграционная политика ЕС

Как известно, основной наплыв беженцев из африканских стран приходится на Италию и Грецию – страны, выходящие к Средиземному морю.  Согласно предписаниям ЕС,  беженцам, прибывшим морским путем, запрещается покидать территорию станы прибытия. Таким образом, основные обязанности по размещению новоприбывших ложатся на правительство Греции и Италии.

photo_verybigПосле последней волны миграции из стран Африки, премьер-министр Италии обратился к главам Евросоюза с просьбой пересмотреть нормы соглашений, регулирующих размещение беженцев на территории ЕС. По словам премьер министра, Греция и Италия больше не способны принимать беженцев, так как возможности этих стран просто исчерпаны.

В настоящее время Италия приняла и разместила около 76 тысяч беженцев. Страна не справляется с таким объемом и обращается к остальным странам ЕС, предлагая разделить обязанности по приему новых жителей.

Еврокомиссия, подробно проанализировав ситуацию, согласилась с мнением обратившихся за поддержкой стран, и приняла решение о перемещении некоторого количества африканских переселенцев в Великобританию и страны Восточной Европы. Однако такая система действий встретила недовольство со стороны глав европейских стран.

Однако, по мнению итальянского премьер-министра, вопрос о размещении беженцев в европейских странах должен быть решен в ближайшее время, так как средиземноморские страны больше не в состоянии принимать африканских переселенцев. Именно с этим заявлением Маттио Ренци обращался на саммите Евросоюза к европейской общественности.

На сегодняшний день ситуация с беженцами обостряется, поэтому вопрос о переселенцах требует скорейшего решения. Точный исход этой ситуации предвидеть нельзя, однако отношение к беженцам, как политического, так и общественного характера будет кардинально изменено.

Оцените полезность
информации

Новая миграционная политика ЕС

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях