США выдает новые визы для украинских моряков

Джеффри Пайетт виза в сша для морякаПосол Соединенных Штатов Америки в Украине
прибыл в Одессу на встречу с моряками. Целью визита стало вручение виз нового образца. Согласно поправкам в миграционном праве США, теперь граждане Украины, члены экипажей торговых судов и авиалиний теперь получают визу в США типа C1/D продолжительностью 10 лет. Посол лично вручил первые 10 образцов визы одесским морякам. 

Политика США по отношению к Украине

Дипломат подчеркнул, что США поддерживают украинских моряков, которые обслуживают международные рейсы. Учитывая квалифицированную подготовку, опыт работы и стремление развиваться, иностранные работодатели принимают в экипаж украинских моряков на длительный срок. Ранее виза для данной категории выдавалась на 5 лет. Теперь получить визу в США разрешено на 10 лет, если гражданин Украины работает на судне международного рейса.

Политологи подчеркнули, что новые постановления в законодательстве позитивно сказываются на международных отношениях Украины. Наличие американской визы – это базовое требование международных компаний, принимающих в штат иностранных членов экипажа. Также это доказывает лояльное отношение США к Украине, поскольку:

  • Срок выдачи визы – 10 лет – это максимально возможный термин, согласно законам страны;
  • В Восточной Европе не так много стран получают подобные визы от гиганта судоходной промышленности.

Мнение экспертов по поводу нововведения

Условия визового режима отображают дипломатические отношения между странами. Лояльные изменения законодательства в пользу иммигрантов способствуют установке контакта между странами. Эксперты консалтинговой компании «Элионорум» считают, что новая виза на 10 лет для украинских моряков – это веский шаг навстречу признанию Украины как надежного партнера на международном уровне.

Новые условия визового режима между Украиной и США имеет ряд обоснованных перспектив:

  • Расширения партнерства между странами;
  • Развитие торговых отношений;
  • Открытие новых коммерческих предложений для Украины;

По словам представителя США, на данный момент более 50 тыс. моряков из Украины открыли визу типа C1/D. Ежегодно посольство Соединенных Штатов в Киеве дает разрешение на выдачу иммиграционного документа для 10 тыс. украинских членов экипажа торговых судов. Это доказывает, что к гражданам нашей страны применяется относительно лояльный подход при выдаче транзитных виз. Консалтинговая компания «Элионорум» учитывает последние нововведения в Международном праве, чтобы оказывать квалифицированную юридическую помощь при иммиграции в Европу и США.

Оцените полезность
информации

США выдает новые визы для украинских моряков

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях