Украинский паспорт нового образца

Постановление Кабинета Министров Украины утвердило замену внутренних украинских паспортов на биометрические документы современного формата, нового образца. Нововведение направлено на облегчение передвижение украинцев за границей и упрощение внутренней системы  идентифицирования личности.

Bio-passport-ukraine-frontЭто нововведение планировалось украинским правительством еще с 2011 года. Ранее был предложен законопроект, согласно которому новые паспорта должны были вводить с первого января 2012. 

Последнее заявление КабМина гласит, что паспортизация населения начнется уже с 1 января 2016 года.

Внутренний биометрический паспорт будет представлять собой  ID- карточку, по формату напоминающую права. Карточка будет содержать чип, в который будет внесена информация об отпечатках пальцев украинца. Новый паспорт будет выдаваться сразу при рождении,  и меняться каждые 10 лет.

Эта реформа должна значительно упростить для украинцев визовый режим с Европой, иBio-passport-ukraine-back эксперты уверены, что дата введения биометрических внутренних паспортов является символической, так как именно с 1 января 2016 года Украина надеется получить безвизовый режим с ЕС.

Судя по информации предоставленной КабМином, оплачивать замену паспорта граждане должны будут самостоятельно.  Если посмотреть на этот вопрос в масштабах всей Европы, то биометрический паспорт в Украине обойдется очень даже дешево. Цена на него одна из самых низких по всей Европе – всего 30 евро.

Однако, по мнению экспертов,  в нынешней ситуации, даже эта цена может оказаться для населения непомерной.  Ведь в условиях  кризиса людям и так приходиться урезать расходы и ограничивать возможности.  

Оцените полезность
информации

Украинский паспорт нового образца

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях