В Украине принят новый Кодекс законов о труде

оформление разрешения на трудоустройство Киев Элионорум5 ноября внесены изменения в трудовое законодательство Украины. Верховная Рада приняла новый законопроект 258 голосами. Пояснительная записка говорит о том, что главная цель закона – реализация прав человека, регламентированных Конституцией Украины, создание соответствующих условия труда и защита интересов работодателей и работников. Новый Трудовой Кодекс состоит из 9 книг и 368 статей. Также нормативно-правовой акт содержит заключительные и переходные положения.

Новшества в трудовом законодательстве

Нововведения в кодексе законов о труде коснулись прав и обязанностей двух сторон процесса трудоустройства. Ограничения прав и расширение обязанностей затрагивают сферу интересов и наемных работников, и работодателей. Закон теперь регулирует заключение договорных основ сотрудничества. Это значит, что теперь подписание трудового договора является обязательным. Раньше этот вопрос решался по результатам договоренности сторон. Новый Кодекс также регулирует процедуру приема в штат иностранцев. По-прежнему обязательным остается оформление разрешения на трудоустройство. Согласно требованиям Европейского Союза КЗоТ содержит статью о запрете любого вида дискриминации. Отказ в трудоустройстве на почве возраста, судимости, семейного положения, беременности или наличия детей считается незаконным. Также внесен пункт о запрете отказа из-за сексуальной ориентации.

Новшеством  выступает факт легализации понятия работы на дому. Во время подписания трудового договора или после этого стороны могут обусловить выполнение работы на дому при наличии необходимых для этого условиях. Время фиксируется только формально, на передний план выходит выполнение заданий в срок и на надлежащем уровне.

Новый закон расширяет причины для увольнения работника.  Лишиться работы можно после:

  • Разглашения служебной тайны;
  • Нарушения правил техники безопасности;
  • Отказа от прохождения медосмотра;

Изменения коснулись и испытательного срока – он отменен для беременных. В КЗоТе также ввели понятие о гибком графике работы. Сотрудник может самостоятельно определить удобные часы труда при согласовании с руководством. При этом должны соблюдаться:

  • Часовая норма рабочей недели (40 часов);
  • Отпуск (согласно новому закону, 28 календарных дней вместо 24).

Задержка заработной платы обернется работодателю выплатой пени, а не выполнение обязанностей на рабочем месте будет фиксироваться техническими средствами (видеокамерами). Но при этом руководство должно предупредить работников об установке техники.

Оценка нововведений юристами

Внедрение новых правил в режим трудоустройства должно принести за собой социальные гарантии для работников и работодателей. По мнению автором законопроекта это позитивно скажется на украинском рынке труда. Юристы международной консалтинговой компании «Элионорум» считают, что новые пункты Кодекса направлены на дальнейшую адаптацию трудового законодательства к принципам Евросоюза.

Оцените полезность
информации

В Украине принят новый Кодекс законов о труде

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях