Канада планирует отменить визы для украинцев

виза в канаду элионорумВ результате очередных парламентских выборов в Канаде на пост премьер-министра заступил Джастин Трюдо – лидер Либеральной партии. Изменения в правительстве страны влияют на международную политику и непосредственно на отношения между Украиной и Канадой. Эксперты говорят, что либералы склонны к упрощению миграционного режима. Иммиграция в Канаду в ближайшие годы может проходить в безвизовом режиме.

Украина и Канада сквозь призму времени и политики

Поскольку в Канаде представители Украины создали большую диаспору, отношения между странами всегда были дружелюбными. Даже в ходе предвыборной кампании Либеральная партия заявляла, что считает приоритетом поддержку Украины в сложной политической и экономической ситуации. Финансовая помощь заключается в призвании Мирового банка и Международного Валютного Фонда к поддержке украинской стороны. С начала конфликта в восточных регионах нашей страны, Канада выступала сторонником суверенитета и неприкасаемости украинских границ. Следует подчеркнуть, что в новом парламенте работают 10 депутатов, выходцев из Украины.

В 2005 году украинское правительство отменило визы для канадских граждан. Несмотря на это, Канада не спешила упрощать режим иммиграции для украинцев. Но в июне 2015 года действующий на тот момент премьер-министр Стивен Харпер во время визита в Украину заявил в присутствии Петра Порошенко, что страны начали разработку упрощенного визового режима для украинских граждан. В частности, речь шла об увеличении срока пребывания и упрощении оформления виз.

Идею о новом порядке въезда украинцев в Канаду поддержали представители Либеральной партии. В программе политической силы присутствовали следующие пункты:

  • Отмена краткосрочных виз для украинцев;
  • Упрощение визового режима;
  • Пролонгация срока пребывания в стране для обладателей канадских виз.

Сейчас пресс-служба посольства Канады сообщает, что конкретные действия будут приниматься только после того, как сформируется новое правительство. Это состоится в ноябре.

Потенциальные перспективы и прогнозы от экспертов

Установка нового режима миграции в Канаду для украинских граждан – это шаг навстречу мировому признанию и выходу Украины на международную правовую арену. При упрощенном порядке выдачи иммиграционных документов, визовый адвокат оформляет визы за короткий срок и при минимальном участии клиента. Эксперты международной консалтинговой компании «Элионорум» уверены, что отмена краткосрочных виз для украинцев – это признак того, что скоро режим въезда в Канаду приобретет более лояльный характер. Это принесет Украине явные преимущества:

  • Возможность для граждан посещать Канаду в рамках деловых визитов без краткосрочной визы;
  • Упрощение режима пересечения канадской границы;
  • Перспектива на внедрение безвизового режима.

Оцените полезность
информации

Канада планирует отменить визы для украинцев

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях