Отпечатки для получения Шенгенской визы будут сдаваться уже в июне 2015 года

Ранее МИД Украины сообщало, что Европейской стороной готовится внедрение на территории Украины VIS (Визовая информационная система), после чего, все жители Украины, для получения Шенгенской обязаны будут сдавать свои биометрические данные.

По информации МИД, нововведение должно было запуститься еще с 28 января 2015 года, однако, как мы все видим, этого не произошло.

Сегодня, «Радио Польша» сообщает, и европейская сторона это подтверждает, что оставлять отпечатки для получения Визы в Европу необходимо будет уже с 23 июня.

В базе даннях VIS будут сохраняться все сведенья о заявителе и о его поездке (место работы, цель путешествия, страна первого въезда и т.д.) и также его биометрические данные и оцифрованная фотография.

Примечательная ремарка от Представителей Шенгенских стран, что к представленной заявителями информации не будет доступа у Интерпола. Сам факт данного уточнения заставляет с уверенностью предполагать обратное.

Что существенно важно для всех украинцев – виза, выданная до вступления в силу новых правил будет действительна и позволит беспрепятственно путешествовать в Европу: с выданной сегодня визой, пересекать границу Шенгена возможно, не оставляя биометрические данные.

Таким образом, оформление Шенгенской визы на 5 лет является более чем актуальной и чрезвычайно выгодной инвестицией.

После внедрения VIS украинцев ждет новый этап в истории взаимодействия с Консульствами ЕС, с дополнительными препятствиями и новыми трудностями. Однако сегодня у Вас есть возможность максимально отсрочить встречу с новыми правилами Шенгена.

Получив Шенгенскую визу на 5 лет сейчас, обращаться в европейские консульства повторно Вам возможно больше не придется совсем: на момент окончания срока действия пятилетней визы можно ожидать даже отмену визового режима и свободные путешествия в Европу.

Оцените полезность
информации

Отпечатки для получения Шенгенской визы будут сдаваться уже в июне 2015 года

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях