Права для иностранцев

prava dlya inostrancaЛюди в современном мире высокомобильны, а водители – тем более. Сегодня уже едва ли кто-то удивляется частым переездам людей из государство в государство и их желанию обосноваться в другой стране. Как известно, если иностранец хочет задержаться в стране дольше, чем это позволяют стандартные визовые законы, ему необходимо оформлять вид на жительство в этой стране и получать все сопутствующие документы, которые позволят ему пользоваться практически полным набором гражданских возможностей. Если иностранец управляет транспортным средством и планирует пользоваться собственным автомобилем на территории страны, в которой он оказался, ему необходимо позаботиться о получении водительских прав.

Следует сказать, что получать новые водительские права должны лишь те нерезиденты, которые оформляют ВНЖ в новом государстве. Если речь идёт о пребывании в рамках визы, для езды по стране вполне сгодятся и родные документы, если они отвечают стандартам Международной конвенции дорожного движения 1968 года.

Стоимость услуги оформления прав для иностранцев

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Оформление водительских прав в новой стране представляет собой полноформатную процедуру. Иными словами, водитель-иностранец делает всё то же, что и гражданин Украины, который получает водительское удостоверение впервые: проходит комплексное медицинское обследование, подаёт документы в автошколу, проходит полный курс обучения и сдаёт экзамены по практике и теории вождения.

Список необходимых документов тоже практически аналогичен: медицинская справка, фотографии, экзаменационная карта и документ, который способен подтвердить личность.

Есть и специфика. В частности, в законах Украины отсутствует конкретная формулировка, обязывающая автошколы принимать на учёбу не только украинских граждан, но и иностранцев – в них лишь отсутствует норма, запрещающая это. Подобная ситуация позволяет автомобильным школам толковать закон в собственных интересах: одни учреждения берут иностранцев на учёбу, другие же отказывают им. Таким образом, в ряде ситуаций иностранцу может понадобиться помощь профессионального юриста, способного должным образом представить его интересы в необходимых бюрократических органах. Если даже проблем с автошколой не возникнет, всё равно помощь правоведа может понадобиться, ведь порой иностранцу приходится решать многие вопросы удалённо, а в таких случаях грамотное посредничество не помешает.

Международная юридическая компания «Элионорум» предлагает комплексное содействие иностранцам в вопросах оформления водительских прав, предоставляет консультации по актуальным вопросам транспортного права и защищает гражданские права клиента.