Разрешения и лицензирование

razresh-transportСовременный автомобиль – это, вопреки известному суждению, и роскошь, и средство передвижения, и способ заработка. Всё зависит от финансовых возможностей, мотиваций и намерений собственника. Наличие транспорта позволяет осуществлять пассажирские перевозки и транспортировать опасные грузы не только в самой Украине, но и за её пределами. Транспортные услуги отличаются стабильной востребованностью, а это означает, что предприниматель, ведущий бизнес на данном поприще, получает в распоряжение надёжный инструмент генерирования стабильного дохода.

Все эти услуги, разумеется, подлежат государственному лицензированию, а коммерсанты, предоставляющие транспортные услуги нелегально, подвергаются, как минимум, административной ответственности. Если речь идёт о перевозках или, тем более, об открытии частной автомобильной школы, лицензия является своеобразным свидетельством того, что государство ручается за качество данных услуг и отдаёт их предоставление на откуп частному предпринимателю. Таким образом, каждому соискателю транспортной лицензии необходимо готовиться к сложному бюрократическому процессу.

Как правило, основные трудности при оформлении транспортной лицензии подстерегают бизнесмена на этапе сбора документов. Пакет бумаг, который потребуют в ГАИ, будет достаточно внушительным. Туда должны входить такие документы:

  • подтверждение соответствия технической базы требованиям, прописанным в законодательстве (если, к примеру, речь об автошколе, то заявителю придётся доказывать, что он в состоянии обеспечивать качественные практические и теоретические занятия);
  • трудовые соглашения с водителями, их водительские удостоверения и справки о медицинских осмотрах;
  • полный пакет документации на автомобили;
  • договор с предприятием, обеспечивающим технические осмотры эксплуатируемого транспорта;
  • договор об аренде территории для автопарка или документы, подтверждающие право собственности.

Стоимость получения разрешений и лицензий

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Это примерный список документов, поскольку окончательный устанавливается с учётом специфики конкретного случая.

Комиссия, занятая выдачей лицензий, имеет право отказать заявителю, если её что-то не устроит в документах, однако гарантированно решить вопрос с первого раза можно, заручившись поддержкой грамотного правоведа. В противном случае придётся тратить время на исправление недочётов и вновь подавать заявление.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это быстрое решение вопросов в сфере разрешений и лицензирования, профессиональные консультации по вопросам транспортного права, построение грамотного диалога с государственными учреждениями, а также защита бизнес-интересов клиента.