Регистрация автомобиля в МРЭО. Снятие с учета и перерегистрация авто

ррегистрация авто Регистрация авто по месту прописки Поставить на учет новый автомобиль: — отечественного происхождения — зарубежного производства Документы для регистрации авто Перерегистрация/переоформление Перерегистрация авто без снятия с учета Стоимость регистрации авто Помощь. Услуги по регистрации авто Для специалистов компании «Элионорум» ориентиром в работе всегда остается надежность и качество вне зависимости от того, какой вид юридических услуг предоставляется. Одним из важных вопросов, который заводит автолюбителей в тупик, является регистрация автомобиля. Постановка новой машины в ГАИ заставляет тратить массу времени на сбор всех документов и подписей, но без нее водитель не может насладиться удовольствием от вождения любимого авто. Поэтому нужно, чтобы вовремя была оформлена регистрация автомобиля. Киев и другие большие города Украины видят на своих дорогах много неоформленных ТС, что может привести к негативным последствиям.

Отсутствие регистрации – прямой путь к штрафу или наказанию в виде общественных работ. Поэтому нужно подать заявление, оплатить госпошлину и совершить множество операций для получения номерного знака. Благодаря слаженной работе команды «Элионорум», постановка ТС на учет пройдет самым быстрым способом. Вам не придется тратить свое время на волокиту с бумагами.

Стоимость услуг по регистрации и снятию с учета автомобиля

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Оформление авто в МРЭО

Регистрация авто реализуется в специализированном подразделении ГАИ – МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел).  Согласно действующему законодательству, оформление автомобиля должно проходить по месту прописки собственника ТС.

Закон Украины говорит, что регистрация автомобиля должна проходить не более 3 рабочих дней. Но обязательным условием такой быстрой процедуры является наличие полного пакета документов. Поскольку требования МРЭО часто меняются, собрать все справки за один визит не всегда получается. Основными документами, которые требуют правила регистрации транспортных средств, являются:

  • Договор купли-продажи новой машины;
  • Идентификационный код и паспорт владельца ТС;
  • Транзитные номера;
  • Полис ОСГПО;

Следует помнить, что невозможна регистрация авто в ГАИ (сервисном центре МВД), если транспортное средство имеет нестандартную локализацию руля или собрано без соблюдения требований Закона Украины «О дорожном движении». Также в эту категорию попадают нерастаможенные автомобили.

После того, как документы собраны, можно начинать оформление новой машины. В отделе ГАИ вам вручат заявление о регистрации автотранспортного средства. После его заполнения ТС подлежит аттестации экспертом МРЭО. Этот процесс сопровождается уплатой обязательных сборов. Также регистрация автомобиля включает в себя проверку номерных знаков на агрегатах. После всех операций вы получаете акт и направляетесь в отдел регистрации. Наличие всех оплат и проверок – главное требование на этом этапе.

Регистрация нового автомобиля

После приобретения машины, хлопоты только начинаются. Регистрация автомобиля, который ранее не был оформлен, может занять много времени из-за длинного списка справок и требований. Прежде всего, оформление машины в первый раз определено особенностями ТС.

Постановка новой машины отечественного производства

Чтобы поставить машину на учет, необходимо предоставить документ, который подтверждает акт покупки автомобиля. Это может быть справка-счет от автосалона. Можно также предъявить договор, но это не является ключевым требованием. После покупки автомобиля салон должен выдать транзитные номера. Их отличительная черта – красный цвет. Постановка автомобиля требует оригинала акта приема-передачи ТС от завода. Важно, чтобы этот документ содержал название автосалона или дистрибьютора, у которого вы приобрели ТС. Также потребуется сертификат соответствия от салона (копия, заверенная печатью).

Постановка новой машины от иностранного производителя

Оформление авто этого типа также требует наличие транзитных номеров и подтверждения покупки ТС. Дополнением к пакету документов станет: копия грузовой таможенной декларации (ГТД) с указанием названия автосалона-дистрибьютора и сертификат соответствия на ваш автомобиль или партию (последний вариант предусматривает указание конкретного вашей машины в списке).

Постановка новой машины на учет проходит под особым контролем государственных служб. Самостоятельная регистрация нового транспортного средства может растянуться на неопределенное время, поскольку сбор справок и сертификатов на самом деле проходит не так быстро, как этого хотелось бы.

Документы для постановки авто на учет

Регистрация автомобиля – это бесконечный список бумаг, сверок и актов. Различия в требованиях для определенного типа машины могут привести в растерянность даже самого опытного водителя. В целом картина с документами для первой регистрации выглядит следующим образом:

 

Постановка новой машины из салона

Отечественный производитель    Справка-счет
Транзитные номера
Акт приема-передачи ТС
Копия сертификата соответствия
Иностранный производитель     Справка-счет
Транзитные номера
Дубликат КГД
Дилерский договор
Копия сертификата соответствия
Постановка машины из-за границы
Автомобиль б\у     Техпаспорт и свидетельство о регистрации (прежние)
Номерной знак
Дубликат КГД
Копия сертификата соответствия
Перевод документов, заверенный юристом
Новый автомобиль    Справка-счет
Дубликат КГД
Копия сертификата соответствия
Перевод документов, заверенный юристом

 

Перерегистрация авто

В случае смены владельца обязательной является перерегистрация автомобиля. Стоит разобраться в том, как переоформить авто. Эта процедура проходит в несколько этапов:

  • Подача заявления о снятии машины с реестра в сервисном центре МВД (ГАИ).
  • Снятие авто с учета. Технический паспорт старого образца подлежит утилизации с последующей пометкой. На новых тех.паспортах (пластиковых) срезается уголок и выдается учетная карточка.
  • Получение транзитных номеров. Снятие автомобиля с учета разрешает ездить с временными номерами на протяжении 2 месяцев.

Перерегистрация авто может затянуться из-за некоторых факторов. Самой распространенной причиной, почему задерживается процедура переоформления авто, становятся неоплаченные штрафы. Несмотря на то, что этот фактор не легализован законодательством, нередко «висячие» штрафы создают преграду такой процедуре как снятие машины с реестра.

Перерегистрация авто без снятия с учета

Переоформление авто сегодня стало проще, благодаря постановлению КМУ о прямой перерегистрации ТС. При таком виде оформления снятие авто с учета не является обязательным. Прямая перерегистрация – это процедура замены владельца, которая не требует снятие ТС с учета. Основным требованием для такого процесса является засвидетельствованный нотариально договор купли-продажи. Регистрация автомобиля в ГАИ при наличии всех справок проходит более оперативно.

Процедура переоформления авто

Регистрация автомобиля после смены владельца имеет свои особенности. Прежде всего, готовится пакет документов для снятия машины с реестра. Решающую роль здесь играет справка-счет, с которой проходила прежняя регистрация.  Затем следует этап – перерегистрация авто согласно новым данным владельца. На протяжении 2 месяцев водитель может использовать транзитные номера. Затем необходимо зарегистрировать автомобиль и установить новый государственный номерной знак. После получения всех необходимых документов, можете смело отправляться в путь на новой машине без опасения быть оштрафованным.

Процедура может занять разное количество времени. Повлиять на длительность регистрации может тип машины, пробег и наличие штрафов. Перерегистрация авто – задание не из простых, особенно если занимается этим непрофессионал. Иногда лучше доверить оформление автомобиля в МРЭО юристам с практическим опытом решения подобных вопросов.

Стоимость услуги регистрации авто

Любителей дорог и скорости всегда беспокоит стоимость постановки на учет автомобиля. Ценовая политика в этой сфере постоянно меняется, но главные позиции, которые нужно оплатить, остаются неизменными. Оформление автомобиля в МРЭО требует таких финансовых операций:

  • Платеж в Пенсионный фонд. Ставка высчитывается от стоимости автомобиля;
  • Госпошлина за регистрацию нового авто;
  • Оплата за новый номер и свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • Экспертиза (для б/у автомобилей).

Регистрация автомобиля обходится в весомую сумму, поскольку помимо этих платежей, взимается также комиссия банка и различные дополнительные услуги.  Постановка машины на учет в ГАИ сопровождается постоянным челночным бегом от кабинета к кабинету, что занимает много времени и сил. Снятие с учета также требует финансовых вложений и времени. Поэтому водители часто оттягивают оформление нового автомобиля до последнего момента. Чтобы регистрация авто не превратилась в испытание нервов и терпения, нужно сразу собрать все требуемые документы.

Регистрация и перерегистрация авто с «Элионорум»

Поставить машину на учет можно быстро и с минимальным ущербом нервной системе и финансам, если обратиться к специалистам. Юристы компании «Элионорум» готовы взять оформление машины на себя. Многолетний опыт работы в данной сфере и эффективная тактика прохождения всех этапов данной процедуры позволяет сотрудникам компании ускорять процесс. Стоимость регистрации авто при этом оправдывает себя, поскольку вы не тратите свое личное время.

С компанией «Элионорум» можно быстро решить следующие вопросы:

  • Регистрация нового авто в МРЭО;
  • Перерегистрация авто;
  • Снятие с учета;
  • Оплата всех госпошлин;
  • Оформление номеров и свидетельства.

Если вопрос «Как переоформить авто?» или «Сколько времени займет регистрация или снятие автомобиля с реестра?» до сих пор волнуют вас, обращение в консалтинговую фирму «Элионорум» освободит от лишней суеты. Постановка машины на учет или перерегистрация автомобиля больше не будут казаться бесконечными и безрезультатными, а снятие ТС с учета пройдет быстро и при минимальном присутствии. Оперативное и качественное решение вопроса – главный ориентир в практике компании.