Регистрация инвестиций за рубежом

reginvestМы привыкли воспринимать инвестиции исключительно как односторонние вливания в экономику Украины, которые приходят из европейских стран с более благополучной экономикой. Инвестор получает работников, согласных работать за относительно низкую зарплату, а Украина – рабочие места и дополнительную финансовую инъекцию. Вместе с тем, законы любого государства квалифицируют инвестиции как обоюдный процесс. Иными словами, граждане Украины имеют точно такую же возможность заниматься инвестиционной деятельностью. Разумеется, смысл обратных инвестиций будет немного иным. Цели, преследуемые украинским предпринимателем, делающим вливание в иностранную экономику, как правило, связаны с перспективой легализации в другой стране, поскольку инвестиция на определённую сумму является основанием для приобретения вида на жительство, причём инвестиция совсем не обязательно должна быть деловой – приобретение недвижимости, которое оформлено в формате инвестиции, также может предоставить покупателю подобное право.

Инвестиция, поскольку она является международной финансовой операцией, нуждается в лицензировании, а это означает, что потенциальный инвестор сталкивается с непростой бюрократической задачей. Основанием для приобретения лицензии является пакет документов, включающий в себя:

  • заявление о выдаче инвестиционной лицензии;
  • протокол собрания акционеров, решение учредителя или другой документ, обосновывающий причину ведения инвестиционной деятельности;
  • документы, подтверждающие наличие зарегистрированного за рубежом объекта инвестирования.

Стоимость регистрации инвестиций за рубежом

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Лицензирование проводится в Национальном банке Украины, который, согласно закону, имеет ряд оснований отказать заявителю. Такое решение будет принято, если пакет документов будет неполным, информация в них окажется недостоверной или если данная инвестиция будет подпадать под какой-то из уже существующих запретов. Таким образом, грамотно оформить инвестицию за рубежом и гарантировать положительное решение вопроса может только квалифицированный специалист, способный обеспечить профессиональное правовое сопровождение процедуры.

Международная юридическая компания «Элионорум» оказывает помощь в регистрации зарубежных инвестиций. Специалисты компании минимизируют участие клиентов в решении бюрократических вопросов и предоставляют консультации по ключевым вопросам финансового права Украины.

«Элионорум» – это гарантия законного и прозрачного сотрудничества, а также эффективная защита финансовых интересов клиента.