Регистрация кода АТП

Бизнес в автомобильной сфере пользуется неизменной востребованностью, и это целиком логично: транспорт – это и пассажирские перевозки, и курьерская доставка, и работа с поставщиками. Таким образом, нет ничего необычного в том, что большинство предпринимателей в качестве делового поприща выбирает именно транспортную сферу, а услуги, предоставляемые автохозяйствами, пользуются неизменным спросом.

Автомобильным хозяйством называется предприятие, которое представляет собой площадку для отстоя автомобилей (их там может находиться от одного до пятнадцати).

Присвоение индивидуального кода автохозяйству – один из этапов его регистрации. Код автохозяйства – это комбинация из шести цифр и одной латинской буквы. Справку о присвоении кода выдают в ГАИ во время регистрации первого автомобиля. Этот код работает и при регистрации следующих автомобилей – справку с ним необходимо просто прикладывать к другим документам. С помощью одной справки можно зарегистрировать пятнадцать транспортных средств. Для шестнадцатого потребуется новая справка и отдельное автомобильное предприятие.

Стоимость регистрации кода АТП

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Получение кода автохозяйства – типичная бюрократическая процедура, а это означает, что заявителю придётся истратить массу времени на предварительный сбор документов. Для успешной регистрации в ГАИ придётся предоставить копии:

  • документа, подтверждающего государственную регистрацию предприятия (справки из Единого ресстра);
  • документа о регистрации в ГФС в качестве плательщика налогов;
  • устава предприятия;
  • указа о назначении человека, который будет ответственен за автомобильный транспорт фирмы.

Из оригиналов необходимо предоставить договор об аренде стоянки или правоустанавливающую документацию.

Любой предприниматель, длительное время занимающийся коммерческой деятельностью, знает главное правило современного бизнеса: наиболее ценным деловым ресурсом является время, поэтому вполне логично, что многие коммерсанты, желающие получить код автохозяйства, пытаются всячески сократить и ускорить данный процесс, а гарантировать положительное решение вопроса и свести сроки реализации к минимуму способен только квалифицированный правовед.

Международная юридическая компания «Элионорум» проводит ускоренную регистрацию автохозяйства. Мы обеспечиваем грамотное правовое сопровождение процедуры и минимизируем личное участие клиента в решении бумажных вопросов.

«Элионоум» – это полная законность процедур, консультации по стратегическим вопросам транспортного права, а также эффективная защита деловых и имущественных интересов каждого клиента.