Регистрация компаний с иностранными инвестициями

kompanii-s-inost-investМногие склонны объяснять дефицит иностранных финансовых вливаний в Украине нестабильной политической и экономической ситуацией в стране – мол, инвесторы не знают, чего ожидать от украинского государства завтра, а потому предпочитают не рисковать собственными активами. На самом же деле, основная проблема кроется в правовой неразберихе и отсутствии рабочего механизма, обеспечивающего грамотную регистрацию и защиту иностранного капитала на территории Украины. Точнее, закон есть (его приняли в самом начале мая 2016 года), однако эффективная схема его реализации пока не проработана. Таким образом, иностранный предприниматель, решивший инвестировать деньги в украинскую экономику, нуждается лишь в грамотной юридической протекции и в гарантированной реализации прав иностранного инвестора, которые зафиксированы в украинских законах.

Что говорит законодательство Украины о процедуре регистрации компании с иностранными инвестициями? Прежде всего, разберёмся с официальным определением. Подобной компанией считается предприятие, которое находится на украинской территории, однако его капитал, целиком или частично, принадлежит иностранцам. Теперь о процедуре регистрации. Учредителю компании участвовать при регистрации не обязательно – вполне достаточно официальной доверенности, причём её можно и передать через кого-то из украинских партнёров, и попросту выслать по почте. Что касается основного набора документов, то пакет документации должен включать копии паспортов и идентификационных номеров всех учредителей, директора и главного бухгалтера будущей компании.

Стоимость регистрации компаний с иностранными инвестициями

Для уточнения стоимости услуги можете связаться с нами по телефонам: +380 (44) 337-03-77 и +380 (44) 337-04-77 или заполнить простую форму обратной связи, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и проконсультирует Вас

Узнать стоимость

Есть и другие правила. Так, например, уставной фонд будущей компании может формироваться только валютой первой категории – долларами, евро и так далее. В качестве валюты подойдёт и гривна, однако тогда придётся открывать отдельный счёт для иностранного инвестора, вносить деньги всё в той же валюте первой категории, а после конвертировать. Также законы предусматривают как безналичный перевод суммы, так и наличный, причём во втором случае процедура будет более сложной.

Таким образом, регистрация фирмы с иностранными инвестициями – это процесс, который желательно поручить профессиональному юристу, который сумеет обеспечить его качественное сопровождение.

Международная юридическая компания «Элионорум» – это эффективная помощь в регистрации предприятия с иностранными инвестициями. Мы предоставляем гарантию позитивного результата и полностью завершаем процедуру в течение одной рабочей недели. Мы минимизируем участие инвестора в решении бумажных вопросов и обеспечиваем полную законность сделки.