Социальные преимущества прописки в Киеве

социальная карточка киевлянина
пример социальной карточки киевлянина

В условиях мобильности современного общества мы меньше внимания обращаем на место регистрации человека. Это и не удивительно – встретить человека, который проживал бы по указанному в штампе паспорта адресу, всё сложнее. С одной стороны, тенденция эта здоровая и правильная – отказ от прописки был задекларирован в украинских законах ещё несколько лет назад, так что постепенный отход от данного института — практическое воплощение того, что уже давно зафиксировано на бумаге. С другой стороны, прописка в Киеве по-прежнему даёт ряд преимуществ обладателю, а значит пренебрегать такой привилегией, по меньше мере, нерационально. Одно из подобных преимуществ – карточка киевлянина, которая полагается только жителям столицы с соответствующей регистрацией.

И вот в чём прелесть этой карточки

Как мы помним, первые карточки киевские власти выдают ещё с апреля 2012 года, правда, тогда она полагалась только пенсионерам и льготникам. Позже правом на получение наделили всех Киевлян, располагающих официальной пропиской в столице. Преимущества этой инновации
Прежде всего, учёт и контроль льготных категорий. Возьмём в качестве примера услуги метро. Поскольку карточку с недавних пор можно использовать вместо проездного, это позволяет руководству киевского метрополитена получать точную информацию о том, сколько киевлян воспользовалось льготным проездом и предъявить соответствующий счёт городской администрации, поскольку расходы на перевозку льготных пассажиров метрополитену компенсирует муниципалитет. Экономия руководства метро по этой статье исчисляется десятками миллионов гривен;

  • ещё одна возможность карточки – банковская. Иными словами, с её помощью осуществляется оплата коммунальных и коммерческих услуг. Проезд в общественном транспорте, интернет, авиа перелёты – всё это при помощи социальной карты оплачивается на льготных условиях человек.
  • отдельный пункт – покупки в социальных аптеках, в которых цены ниже средних рыночных. Данная «опция» будет доступна только после предъявления социальной карты.

Получить карту можно в столичных банках, подтвердив наличие киевской прописки.

Оцените полезность
информации

Социальные преимущества прописки в Киеве

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях