Телеканал «Ukraine Today» закроют 1 января

ukraine-todayВ медиахолдинге «1+1 Медиа» заявили о том, что телеканал международного вещания «Ukraine Today» проработает до 31 декабря, после чего прекратит существование. Данную информацию предоставила пресс-служба холдинга, ссылаясь на Александра Ткаченко, генерального директора медиагруппы.

Решение о закрытии, в соответствии с сообщением, было обусловлено двумя основными причинами. Прежде всего, проект изначально создавался для того, чтобы международное сообщество смогло услышать позицию Украины по тем или иным вопросам. По мнению руководства, в 2014 году «Ukraine Today» было едва ли единственным масс-медиа, выполняющим эту задачу. Сейчас же данную функцию возложило на себя государство, а это означает, что миссия телеканала может считаться завершённой. Кроме того, проект в последнее время испытывал перманентные финансовые трудности, что также поспособствовало принятию такого решения.

По словам генерального директора, канал изначально создавался как социальный дотационный проект, поскольку тогда холдинг мог себе это позволить. Сегодня же финансовые возможности «1+1 Медиа» исключают возможность содержать канал, лишённый коммерческой составляющей.

Напомним, что телеканал «Ukraine Today» был запущен в августе 2014 года. Изначально он транслировался в интернете и в кабельных сетях двенадцати стран, однако с апреля 2015-го перешёл исключительно на онлайн-вещание. Эфирная сетка телеканала была реализована в формате «нонстоп-новостей» – без корреспондентов, ведущих и авторских программ. Изначально вещание велось только на английском языке, а чуть позже появилась русскоязычная версия канала. Также рассматривалась перспектива создания немецкоязычного варианта.

Оцените полезность
информации

Телеканал «Ukraine Today» закроют 1 января

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях