Турция пообещала давать гражданство за приобретение недвижимости

турцияПравительство Турции заявило о намерении предоставлять гражданство за крупные инвестиции. В данную категорию также будет включена недвижимость стоимостью от миллиона долларов – покупатель получит турецкий паспорт, если не продаст жильё в течение трёх лет. Упомянутые изменения будут внесены в закон о гражданстве. Об этом сообщило «Resmi Gazete», официальное правительственное издание.

Гражданами Турции также могут стать владельцы предприятий, давшие работу, по меньшей мере, сотне местных жителей. Аналогичным правом наделят и тех, кто сделает вклад в турецкий банк в размере трёх миллионов долларов, однако для них будет действовать похожее ограничение: трёхлетний запрет на вывод вложенных средств.

Следует отметить, что недвижимость была поводом для получения гражданства и ранее, однако прежде необходимо было пять лет проживать в стране, ежегодно продлевая вид на жительство.

Идея реформы принадлежит Нуману Куртулмушу, вице-премьеру Турции. По его словам, обновление законодательства позволит привлечь деньги в строительную отрасль и турецкий рынок недвижимости. Чиновник заявил, что турецкое гражданство в ускоренном порядке будут получать те, кто купит дорогую недвижимость и останется её собственником на протяжении трёхлетнего срока. Подобным правом воспользуются иностранные работодатели, создающие рабочие места, и собственники депозитов в местных банках.

Сегодня наблюдается плавный рост спроса на недвижимость в Турции со стороны состоятельных украинцев. В частности, наших соотечественников интересуют предложения в Бурсе и Стамбуле, а также на средиземноморском курорте Анталия.

Напомним, что практика предоставления гражданства за приобретение недвижимости является довольно распространённой и применяется многими европейскими государствами.

Оцените полезность
информации

Турция пообещала давать гражданство за приобретение недвижимости
4 (80%) Голосов: 3

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях