Украина и Чили: разрешены безвизовые поездки граждан

flag-chiliХорошей новостью для украинцев стало известие об отмене визового режима между Украиной и Республикой Чили. Данное решение было утверждено 24 апреля 2015 года, во время подписания официального международного договора об условиях взаимных безвизовых поездок граждан.  

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин реализовал действительно серьезный проект по установлению возможности взаимных путешествий без оформления виз. Документ был подписан с послом Чилийской Республики в Украине, а господин Павел Климкин выразил благодарность послу за содействие в установлении данной договоренности.

Сегодня украинцы и чилийцы могут совершать поездки длительностью до 90 дней без оформления дополнительных документов, а пограничный контроль проходит по предъявлению заграничного паспорта.  

Между Украиной и Чили ранее были установленные формальные дипломатические отношения, Сантьяго и Киев являются городами «побратимами», в городах установлены торжественные памятники.  Также, Чили выражало поддержку Украине на международных форумах по поводу защиты территориальной целостности страны.

Сегодня, установление безвизового режима – это серьезный шаг в утверждении доверительных отношений между странами.

Напомним, что решения об отмене визового режима с ЕС Украина ожидает уже несколько лет, а перспектива либерализации визового режима уже в мае этого года слишком туманна и малоперспективна.   

На этом фоне, столь быстрая реализация безвизового режима с Чили показывает, что МИД Украины работает в разных направлениях для обеспечения украинцев возможностью путешествовать по миру без виз.

Оцените полезность
информации

Украина и Чили: разрешены безвизовые поездки граждан

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях