Украинцы – лидеры по оформлению ВНЖ в Европе

вид на жительство в Европе ЭлионорумЕвропейский курс в развитии страны Украина выбрала относительно недавно, тем не менее, отношения со странами Евросоюза теплеют и приобретают новый, дружественный характер.

Примечательно, что отношение к гражданам Украины изменилось после событий Революции Достоинства, когда украинский народ доказал, что имеет свою точку зрения.

Факт лояльного отношения – это показатель количества украинцев, получивших вид на жительство в европейских государствах. Статистическое агентство Евростат предоставило информацию, что граждане Украины лидируют среди иностранцев, которым удалось успешно получить вид на жительство в Европе. 

Украинцы на Западе

Ежегодный статистический подсчет миграционных процессов показал, что 2015 год стал успешным периодом для украинских граждан, желающих получить разрешение на проживание в ЕС. По данным центра статистики Евросоюза, количество украинцев, получивших ВНЖ, составляет более 300 тыс. человек. Это 13% от общего количества разрешений, выданных государствами ЕС. После Украины в списке дружелюбно принятых гостей числятся:

  • Соединенные Штаты Америки;
  • Китай;
  • Индия.

Эксперты Евростата подчеркнули, что граждане указанных выше стран составляют третью часть (!) от всех стран, от которых поступила заявка на оформление ВНЖ в Европе.

Интересно, что главным основанием для получения вида на жительство остается трудоустройство. Следующими популярными причинами выступили образование и воссоединение семьи. Среди всех стран ЕС самой гостеприимной по отношению к украинцам традиционно стала Польша. Что касается других лидеров по переселению в Европу – США и Китая – представители этих государств предпочитают для дальнейшего проживания Великобританию.

Чего ждать в будущем от гостеприимности ЕС?

Эксперты международной консалтинговой компании «Элионорум» подчеркивают, что показатель за 2015 год – это положительный фактор для дальнейшего сотрудничества с Евросоюзом. Позитивные решения по поводу выдачи временного вида на жительство – это доказательство доверительного отношения к украинцам. ВНЖ в Европе – это ключ к странам ЕС, позволяющий путешествовать и жить Зоне Шенгенского Соглашения без дополнительных документов. Временный вид на жительство приравнивает нерезидентов к гражданам государства и открывает ряд привилегий:

  • Услуги медицинских учреждений;
  • Возможности в образовательной сфере;
  • Старт легального и прибыльного бизнеса;

Таким образом, украинские граждане, уже получившие ВНЖ в одной из стран Евросоюза – пример для тех, кто сейчас только планирует переехать в Европу для постоянного проживания.

Оцените полезность
информации

Украинцы – лидеры по оформлению ВНЖ в Европе

Поделитесь ссылкой в
социальных сетях