Инвестиции в недвижимость

Киев и ближайшие к нему города в последние годы застраиваются очень активно. Чуть ли не на каждой улице можно увидеть характерные зеленые заборы, строительную технику, мечущихся рабочих в оранжевых касках. Однако прогулявшись чуть дальше, можно заметить огромную бетонную коробку, которая уже никогда не станет чьим-то домом. Но самое грустное в этой истории то, что кто-то за эти квартиры уже заплатил.

Инвестиции в недвижимость, которая только строится, крайне рискованны. И скандалы, когда застройщик просто не может выполнить свои обязательства, разгораются регулярно. Поэтому проверка надежности застройщика и сопровождение сделки по купле-продажи квартиры в новострое — это те статьи расходов, которые обязательно нужно предусмотреть перед совершением вложений. Специалисты компании “Элионорум” предлагают вам свою помощь. Мы защитим вас от инвестиции в недвижимость, которая никогда не будет достроена.

Немного истории

Инвестиции в недвижимостьКиев знает огромное количество примеров, когда инвестиция в новострой заканчивалась плачевно. Из последнего — ЖК “Перспектива”. Жилищный комплекс был построен на участке, который выдавался для строительства школы. Теперь суд постановил снести построенные здания, но вопрос, как вкладчики получат обратно свои деньги, остается открытым.

Самым известным скандалом с недвижимостью в Украине остается печально известный “Элита-Центр”. Тогда злоумышленникам удалось получить от вкладчиков более 400 миллионов гривен. Разумеется, строительство никто и не планировал заканчивать, а квартиры продавались по два, а иногда и по три раза. Свои квартиры получили далеко не все жертвы, да и тем, кому повезло, пришлось ждать около 10 лет.

Еще один громкий скандал развернулся в прошлом году после задержания Анатолия Войцеховского. Застройщик по сути самовольно захватывал участки и вел на них строительство без каких-либо разрешительных документов. Сейчас многие недострои арестованы, либо на их строительство наложен запрет КГГА. В итоге, тысячи людей не могут получить квартиры, за которые уже заплатили. Теперь вы понимаете, почему к инвестициям в недвижимость в строящихся домах нужно подходить крайне осторожно?

Компания “Элионорум” поможет вам не стать жертвой мошенников

Если вы не хотите рисковать своими деньгами, специалисты компании “Элионорум” готовы помочь. Мы предлагаем вам комплекс услуг, которые помогут защититься от возможного мошенничества и рисков остаться без денег и без строительства. Помните, самостоятельная проверка новостроя и мониторинг его текущего состояния — это недостаточные меры защиты. Лучше довериться профессионалам.

Компания “Элионорум” предлагает квалифицированную консультацию с разносторонним изучением объекта. Мы рекомендуем или не рекомендуем совершать инвестиции в новострой только после:

  • анализа документов застройщика и новостройки;
  • проверки инвестиционного договора;
  • изучения деловой репутации лиц, связанных со строительством;

Инвестиции в недвижимость, которая строится, опасны тем, что без профессионального подхода довольно сложно предсказать, будет ли завершено строительство. Застройщик может до последнего делать вид, что все идет благополучно. Но на самом деле он может сознательно нарушать строительные нормы, либо руководящие лица уже могут заказывать себе билеты в далекие и теплые страны за ваши деньги. Не дайте злоумышленникам такой возможности! Проверка надежности новостройки с помощью компании “Элионорум” — это ваша возможность сберечь свои деньги. Доверившись нерадивому застройщику, вы рискуете потерять в 100 раз большие суммы, нежели те, которые придется заплатить за консультацию.