Лицензирование деятельности в Украине.

Как получить лицензию на необходимый вид деятельность - elionorum.uaК различным видам хозяйственной деятельности в Украине предъявляются разные требования. Нередки случаи, когда требуется лицензирование бизнеса. Например, работа с опасными отходами, строительство и ремонт, грузоперевозки и пассажирские перевозки, продажа алкогольных напитков и табачных изделий. Получение лицензии для указанных видов деятельности — ключевой аспект для работы, если вы будете оказывать услуги, не имея на руках документа, категорически запрещено.

Однако и вопросы, как получить лицензию на те или иные виды работ, задаются часто. Законодательство Украины очень требовательно в этом плане, поэтому нередко лицензирование отдельных видов деятельности растягивается на долгие месяцы. Поэтому помощь профессионалов в этом вопросе может быть неоценимой. Если вам нужно получить лицензию быстро и без проблем, компания “Элионорум” предлагает свои услуги.

Особенности получения лицензии в Украине

Если взглянуть на нормативно-правовые акты, отвечающие на вопрос, как получить лицензию, все выглядит достаточно просто. По закону, контролирующие органы должны рассмотреть заявку в течении 10 рабочих дней и дать ответ. Кроме того, документ, выдаваемый соответствующими службами, не должен иметь сроков действия. Органы, ответственные за лицензирование бизнеса, не имеют права выходить за установленные Законом рамки, а также требовать документы, которые не предусмотрены в перечне обязательных для получения.

Однако законодательство Украины несовершенно, чем и воспользовались контролирующие органы. Обнаружились лазейки, благодаря которым удалось установить довольно жесткие ограничения на лицензирование отдельных видов деятельности. Благодаря этому, они имеют возможность тянуть время и устанавливать всевозможные требования в обход Закона.

Прежде всего, важно знать, что в Украине действуют 3 документа подобного рода, в частности:

  • Лицензия;
  • Разрешение;
  • Согласование.

Разрешение и Согласование де-факто являются той же лицензией, однако Закон Украины “О Лицензировании” не содержит требований относительно их получения. Таким образом, контролирующие органы имеют возможность самостоятельно определять требования для получения документа. Поэтому лицензирование отдельных видов деятельности становится крайне сложной задачей для компании.

“Элионорум” — это помощь даже в самой сложной ситуации

Лицензирование деятельности бизнеса по Украине. - elionorum.uaОтветы на вопрос, как получить лицензию, можно получить только у профессионалов. И специалисты “Элионорум” готовы взяться за дело. Юридическая консультация в нашей компании — это комплексная услуга, включающая в себя все аспекты, необходимые для быстрого лицензирования бизнеса с минимальным количеством проблем.

Наши специалисты изучат бизнес-модель вашей компании и подберут тот тип документа, который необходим в конкретной ситуации. После этого вам расскажут, как получить те или иные разрешения, которые в конечном итоге потребуют органы лицензирования. Кроме того, наши сотрудники также изучат ваш пакет документов и выскажут свои предложения по этому поводу. Если в документах имеются серьезные проблемы, наши профессионалы расскажут, как их устранить, и как привести бумаги в соответствие с требованиями контролирующих органов.

Огромный опыт работы и исчерпывающее знание законодательства помогают нам оказать квалифицированную помощь даже в самой сложной ситуации. С нашими услугами у вас не возникнет проблем с контролирующими органами. “Элионорум” — это ваша возможность получить любую лицензию в кратчайшие сроки.