Как зарегистрировать компанию в Лихтенштейне

Оффшорная компания — это один из самых удобных способов экономии на налогах для бизнеса. При этом это абсолютно законный метод, к которому контролирующие органы не могут иметь претензий. Однако открыть оффшор не всегда просто. Самая большая проблема — незнание местного законодательства, из-за чего у желающих пройти процедуру регистрации часто возникают проблемы. Международная миграционная компания “Элионорум” предлагает вам регистрацию компании в Лихтенштейне — маленькой, но богатой стране, добывшей свои богатства именно благодаря привлекательной налоговой политике.

Требования к компаниям

Регистрация компаний в Лихтенштейне - elionorum.uaНерезидентам доступна регистрация фирм в Лихтенштейне в организационной форме AG (Акционерное общество). Причем по большинству признаков эти компании схожи с аналогами, которые можно зарегистрировать в Германии или в Швейцарии.

Если вы хотите открыть компанию в Лихтенштейне, нужно знать об одной интересной особенности. При регистрации необходимо заявить не менее 30 тысяч швейцарских франков в качестве уставного капитала. Однако оплатить можно всего 50 франков. Вместе с тем, если компания будет закрыта, акционеры будут нести ответственность в пределах заявленного уставного капитала.

Требования для успешной регистрации бизнеса в Лихтенштейне следующие:

  • получение юридического адреса фирмы в стране и открытие собственного офиса;
  • необходимо назначить директора компании;
  • держателем акций должен выступать хотя бы один человек;

Одно из преимуществ регистрации компании в Лихтенштейне — отсутствие необходимости найма секретаря. Это поможет вам частично сэкономить на номинальном сервисе. Кроме того, вся информация о держателях акций засекречена и получить сведения можно только по запросу суда.

Налоговые особенности

Если вам нужна регистрация фирм в Лихтенштейне, важно знать, что оффшорные предприятия у них называются домицилиарными. Государство требует от таких компаний уплаты ежегодного платежа, сумма которого составляет 0.1% от чистых активов. Если таковых нет, либо совсем мало, ежегодно придется вносить не меньше 1000 швейцарских франков.

Важным преимуществом регистрации компании в Лихтенштейне является отсутствие налога на прибыль. Компании-нерезиденты работают по нулевой ставке, что помогает существенно сэкономить. Однако есть и важные нюансы. Главный из них — необходимость ежегодного прохождения налоговых проверок и сдачи бухгалтерской отчетности.

Если вам нужна регистрация фирм в Лихтенштейне, международная миграционная компания “Элионорум” готова помочь. Наши профессионалы знают обо всех особенностях создания предприятий в княжестве. С нашими услугами вы сможете сэкономить немало времени. Специалисты “Элионорум” проведут регистрацию от начала и до конца. Вам нужно лишь представить некоторые документы. С нашими услугами у вас не возникнет проблем с контролирующими органами Лихтенштейна и других стран.